В приграничном Хуньчуне (китайская провинция Цзилинь) завершился первый международный кулинарный фестиваль. Кроме участников из Китая, событие привлекло гостей из Южной Кореи, Японии, России. Как сообщает «Приморская газета», Российскую Федерацию представлял Приморский край.
Фестиваль торжественно открылся 27 июля, собрав в Хуньчуне не только кулинаров и гурманов, но и производителей продуктов питания. В первый день организаторы приготовили гигантский шашлык. Для жителей и гостей города фестиваль стал настоящим праздником: об уровне мероприятия говорит уже то, что местом проведения была выбрана центральная городская площадь. Каждый вечер для гостей выступали местные и приезжие артисты.
Россию представили производители из Приморского края. Повара Хасана, пасечники из Чугуевского района, производители воды из Кировского района, кондитеры из Владивостока — павильон наших земляков собирал аншлаг на протяжении всего фестиваля. Это в очередной раз доказывает — наши продукты заслуженно популярны среди жителей Китая. Это понимают и китайские бизнесмены, готовые развивать торговые контакты с Приморьем.
Стоит добавить, что по времени кулинарный фестиваль совпал с шестым туристическим форумом стран Северо-Восточной Азии расширенной Туманганской инициативы. В нем участвовали представители департамента туризма Приморского края, а также управления по делам туризма и международных отношений администрации Хасанского района.