Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Автодилеры получают ПТС на подержанные машины на Владивостокской таможне

18:14 17 февраля 2017
1253
0
alt=

На Владивостокской таможне выдали первый ПТС на подержанное авто в этом году. Обладательницей документа стала представительница компании-автодилера «Св-Альянс»  Людмила Назарова. Об этом сообщает «Приморская газета».

По словам Людмилы Назаровой, на таможне с начала года «застряло» порядка 300 машин компании. На две из них сегодня, 17 февраля, она получила долгожданные ПТС.

— Машины были ввезены в 2017 году, — уточнила представительница компании. — На таможне они простояли с 3 января. Как будет с остальным транспортом, пока не понятно, в том числе и с тем, что ввезен после 15 февраля. Но процесс пошел, и меня, как и всех автомобилистов, это очень радует.

Напомним, сегодня, 17 февраля, на двух постах Владивостокской таможни, расположенных по адресам: Стрельникова, 14 и Березовая, 25а, начали выдавать ПТС на подержанные автомобили, ввезенные в страну с начала года. Для получения ПТС на автомобили необходимо предоставить таможенному органу документы, подтверждающие разрешение таможенного оформления, и уплатить утилизационный сбор.

— Объем поступивших обращений очень большой, — уточнил исполняющий обязанности пресс-секретаря Владивостокской таможни Павел Тулупов. — На данный момент готово порядка 10 ПТС. Их можно забирать.

В связи с предполагаемым объемом работы в ближайшие три дня таможня переходит на 12-часовой рабочий день, уточнил Павел Тулупов. Выдача документов будет осуществляться ежедневно с 8:00 до 20:00.

Всего, по словам Павла Тулупова, предполагается выдать ПТС на 1 400 автомобилей.

 

Напомним, с января 2017 года любые машины, ввезенные в Россию, должны быть оборудованы системой экстренного реагирования при авариях — «ЭРА-ГЛОНАСС». Без нее владельцу авто не выдадут ПТС. При этом нововведение касается как новых машин, так и подержанных. С начала года более тысячи машин «застряли» на таможне. Автомобилисты Приморья, недовольные новыми правилами, решили провести митинг, чтобы привлечь внимание властей к проблеме.

После того, как сотни приморцев пожаловались в социальных сетях на то, что не могут «растаможить» свои авто, на проблему обратил внимание губернатор края Владимир Миклушевский. Он направил письмо к полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу с инициативой отложить установку «ЭРЫ» на подержанные автомобили минимум на полгода.

— Как показывает правоприменительная практика, для того, чтобы нововведение работало, людям необходимо все подробно и понятно объяснить, а также упростить саму процедуру постановки на учет подержанных иномарок. Сейчас у приморцев даже нет понимания, какая организация должна заниматься установкой и проверкой системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на подержанных автомобилях, — заявил Владимир Миклушевский.

Наталья Шолик

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Ушел из жизни почётный гражданин Владивостока Виктор Миськов

Андрей Тарасенко выразил соболезнования родным и близким Виктора Миськова
16:00 19 октября 2017

«Железного эмигранта» из Японии обнаружили на таможенном посту в Приморье

Владивостокская таможня будет устанавливать ответственное за автомобиль лицо
14:55 13 декабря 2017

Один из первых информационных сайтов Приморья празднует 20-летие

За время работы изменился дизайн сайта и концепция, ушло из названия слово «online»
12:02 10 декабря 2017

В Приморье объявлено штормовое предупреждение

В крае ожидаются метель при ветре 12-17 м/с, на побережье порывами до 32 м/с
18:20 09 декабря 2017

Температура воздуха в Приморье опустилась до −25 °C

Холоднее всего в Уссурийске
09:32 04 декабря 2017

В Приморье действует новый регламент получения устройств «ЭРА-ГЛОНАСС»

Только одна компания в крае идентифицирует экстренные кнопки в информационной системе «ГЛОНАСС»
15:40 01 декабря 2017

В Приморском крае зафиксированы фальшивые купюры

Полиция просит обращать внимание на мелкие детали