Студенты и преподаватели Школы биомедицины ДВФУ представили разработанные ими продукты питания на Международной аграрно-продовольственной выставке во Владивостоке. Учены предлагают на пробу сосиски с кусочками ламинарии, хлеб с добавлением зеленых водорослей, шоколад с экстрактом женьшеня, сообщает «Приморская газета».
Каждая из разработок ученых — «новое слово» на продовольственном рынке и обязательно с аутентичным дальневосточным колоритом, который прослеживается в составе ингредиентов продукта и его названии. К примеру, колбаса и сосиски «Бриз» с кусочками ламинарии, паштет «Приморский», соус «Морской», декоративное печенье на агар-агаре или сыровяленое мясо птицы с активными добавками из дальневосточных растений. Еще одна новинка — шоколад с добавлением экстракта женьшеня — растения, которое известно своими целебными свойствами.
— В шоколаде с женьшенем сохранено максимальное количество полезных свойств лечебного растения, — поделилась аспирант Школы биомедицины ДВФУ Майя Разгонова. — Все мы знаем, что женьшень питает жизненные силы, дарит здоровье, поэтому и рекомендуем попробовать этот шоколад.
Другие предложение для сладкоежек — мармелад на основе отвара бурых водорослей, с добавками из дальневосточных ягод и экстракта околоплодника ореха маньчжурского, карамель леденцовая, батончики-мюсли с оригинальными добавками и диетическое гречишное печенье.
Напомним, Международная аграрно-продовольственная выставка открылась в Приморье. Мероприятие развернулось в корпусе B кампуса ДВФУ. В нем принимают участие 111 производителей продуктов питания из России, Китая, Южной Кореи и Вьетнама, в том числе 44 компании из Приморья.