Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Пять фильмов из конкурсной программы увидят зрители «Меридианов Тихого» в Приморье

12:30 13 сентября 2017
236
0
alt=

Конкурсные фильмы из России, Японии, Китая и Чили смогут увидеть зрители, в среду, 13 сентября, в рамках кинофестиваля «Меридианы Тихого». Среди них два полнометражных фильма и три ленты, которые поборются за звание лучшей в коротком метре. По информации организаторов, картины, участвующие в конкурсном отборе, желающие смогут увидеть в зале № 1 кинотеатра «Океан».

Программу «Конкурс. Полный метр» представляют лента китайского режиссёра «Пейзажи Янцзы», которую зритель сможет увидеть в 10:00 и 22:00, и фильм из Японии «13 лет пустоты», посмотреть который можно в 13:15 и 18:00. В конкурсе короткого метра сегодня в 18:00 и 20:00 будут показаны три картины: чилийская «Non Castus», российская «Storge» и японская «Лесхоз».

Кроме того, для любителей отечественного фильма в рамках программы «Кино России» организованы показы: в 12:30 — лента «Близкие», в 19:30 — «Заложники» и в 21:45 — «Прорубь». Все они пройдут в кинотеатре «Океан».

Здесь же в 17:30 состоится творческая встреча с художником по костюмам Надеждой Васильевой и показ фильма Алексея Балабанова «Замок». А 18:00 в зале № 2 пройдет лекция руководителя секции «Форум Берлинале» Кристофа Терхещте «Невиданное, оригинальное. Что такое современный киноэксперимент?». Для участия необходима предварительная регистрация.

В кинотеатре «Уссури» в 19:00 пройдет творческая встреча с президентом международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» Сергеем Жигуновым.

Желающим посетить вечерние сеансы короткометражного кино следует сегодня идти на Спортивную набережную к 21:00. Там в Амфитеатре состоится показ фильмов программы «Открытая площадка. Короткометражное кино. Оптимисты».

С подробной программой показов фестиваля можно ознакомиться здесь.

По словам губернатора Приморья Владимира Миклушевского, «Меридианы Тихого» с каждым годом привлекают все больше участников из разных стран и континентов.

  И это подтверждает значимость «Меридианов» на всероссийском и международном уровне. Уверен, и этот год не станет исключением, и «Меридианы Тихого» в очередной раз порадуют гостей и жителей Приморья зрелищными картинами, новыми именами, подчеркнул глава региона.

Напомним, фестиваль «Меридианы Тихого» проходит в Приморье с 9 по 15 сентября. За это время гости смогут посмотреть несколько десятков фильмов как отечественного, так и зарубежного производства. На фестивале будут продемонстрированы фильмы стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Картины будут представлены в разных жанрах: документалистика, корометражки, комедии, драмы и другие.

 

Дарья Тонких, tonkikh.daria@gmail.com

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Кирилл Разлогов: «Без развлечений современный мир невозможен»

Известный кинокритик рассказал о границах дозволенного в кино и том, куда сместился фокус внимания мирового кинематографа
11:35 26 сентября 2017

С «кинотуром» по Приморью проедут Андрей Чадов и Александр Носик

Турне российских актеров театра и кино запланировано в преддверие кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого»
21:02 21 августа 2017

Нашли женщину: Аллу Сурикову назначили председателем жюри основного конкурса «Меридианов Тихого»

В составе судейской коллегии – знаковые представители киноиндустрии из России, Японии, Китая, Республики Корея, Португалии и Германии.
16:10 17 августа 2017

О французском кино, месте моды в фильмах и желтом платочке как символе счастья расскажут в Приморье

Творческие встречи и мастер-классы ждут гостей кинофестиваля «Меридианы Тихого».
16:44 14 сентября 2016

«Меридианы Тихого», Летний кубок КВН и «Тоска»

Самые интересные мероприятия выходных – в обзоре «Приморской газеты».
12:35 10 сентября 2016

Стал известен состав жюри Netpac фестиваля «Меридианы Тихого»

Туда вошли эксперты из Австрии, Франции и России
10:55 01 августа 2016

Кинофестиваль «Меридианы Тихого»: звезды на ковровой дорожке

На фестиваль в Приморье приехали более 120 деятелей кино со всего мира.
16:28 13 сентября 2015

Кинофестиваль «Меридианы Тихого» стартовал в Приморье

По синей ковровой дорожке прошли Юрий Стоянов, Максим Аверин, Анна Терехова, Михаил Ефремов, Татьяна Абрамова и другие.
16:00 13 сентября 2015