Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Приморье обзаведется гольф-курортом международного класса

21:30 13 сентября 2017
306
0
alt=

Новый резидент Свободного порта Владивосток — компания «Кристалл-Гольф Клуб» — займется реализаций в Приморском крае комплексного инвестиционного проекта, в рамках которого на территории края будет создан гольф-клуб и курорт международного класса, управляемый международным оператором. Как отмечается на сайте Минвостокразвития России, основной аудиторией гольф-курорта станут представители иностранных компаний, а также жители Приморского края и всей России.

Инвестор планирует создать в рамках проекта гольф-поле на 18 лунок и поле для обучения игре в гольф «драйвинг-рейндж». Объекты будут спроектированы по международным стандартам с учетом рельефа местности.

Также на территории курорта будут построены гостиница и современный клубный дом с террасой и конференц-залами для проведения бизнес встреч и учебных мероприятий. Здесь же разместятся зоны релаксации с кофе-баром и сигарной комнатой, помещения для спортсменов, магазин оборудования и одежды для игры в гольф, СПА, детская комната, библиотека и бильярдная для тех, кто захочет сменить клюшку на кий. Предусмотрены также сервис и ремонт оборудования и гольф-каров и подземная парковка с терминалами для подзарядки электромобилей.

Общий размер заявленных инвестиций в проект составляет 1,2 млрд рублей.

Сейчас резидентом ведутся работы по подбору и исследованию участка, уже утверждены состав и схема расположения объектов. Определено, что проектированием совместно с российскими специалистами будут заниматься корейские гольф-архитекторы.

По мнению экспертов, реализация данного проекта послужит толчком для развития на Дальнем Востоке индустрии гольфа международного класса.

Отметим, развитием гольф-культуры в Приморье намерена заняться еще одна компания: в рамках третьего Восточного экономического форума статус резидента Свободного порта Владивосток получило ООО «Гольф-парк ДВ». Инвестор рассчитывает создать в Надеждинском районе Приморского края гольф-парк на 18 лунок с клубным домом и всей необходимой инфраструктурой, а также построить гостиничный комплекс со спа-центром и ресторанами, центр зимнего отдыха, жилую и коммерческую недвижимость.

Добавим, первый российский гольф-клуб появился около 30 лет назад, в Москве, а первое гольф-поле на 18 лунок — в 1994 году. С тех пор спортивная игра получила распространение в регионах России. Популярность гольф-индустрии и спрос на услуги гольф-клубов международного уровня в стране растет с каждым годом. Однако пока спрос существенно превышает предложение: строительство специальных полей требует больших капитальных вложений.

Справка
Федеральный закон «О свободном порте Владивосток» президент России Владимир Путин подписал в 2015 году. Всего с момента его реализации в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 473 заявки. На сегодняшний день подписано 379 соглашений, из них 267 соглашений с резидентами СПВ в Приморье на общую сумму более 250 миллиардов рублей с перспективой создания в крае почти 29 тысяч рабочих мест. По словам губернатора Приморья Владимира Миклушевского, в совокупности уникальные механизмы, появившиеся в крае – ТОРы и Свободный порт Владивосток, – за 10 лет могут увеличить ВРП края в 2,5 раза

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Кроме того, с января 2018 года в Приморский край можно будет въехать также через жд пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильного — «Полтавка» и «Турий Рог», морские — «Зарубино» и «Посьет»
12:30 17 октября 2017

Андрей Тарасенко: «52 резидента приморских ТОР уже создают более 13 тысяч новых рабочих мест»

Глава Приморья акцентировал внимание на том, что важно приложить все усилия, чтобы обеспечить качественный рывок в экономическом развитии региона
17:55 16 октября 2017

Резидентами СПВ и ТОР стали более 400 компаний

На заводе «Европласт» в ТОР «Надеждинская» выпускают пластиковую тару
11:11 17 ноября 2017

Глава Владивостока написал заявление о сложении полномочий

Он самостоятельно принял решение
13:30 04 ноября 2017

Свободному порту Владивосток исполнилось два года: итоги

За это время резидентами особого режима стали 318 компаний
10:45 26 октября 2017