Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Полмиллиона рублей собрали на обустройство коворкинга в Приморье

12:20 12 февраля 2018
164
0
alt=

Житель Владивостока получил полмиллиона рублей на обустройство коворкинга DOM. Деньги собрали на краудфандинговой платформе Boomstarter. Финансы потратят на «апгрейд» помещения: косметический ремонт и организацию рабочего пространства, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на Boomstarter.

Зимой приморец Кирилл Юзов открыл во Владивостоке коворкинг DOM. По словам предпринимателя, это единственный коворкинг в Приморье. В нем есть бар с кофе, переговорная комната, лекционный зал, конференц-зал и рабочая зона. Также на площадке проводят мероприятия в сфере IT и смежным областям.  
Однако вскоре после открытия стало понятно, что работать и проводить досуг в коворкинге не так комфортно, как хотелось бы, поэтому предприниматель и решил разместить проект на краудфандинговой платформе, поставив в качестве цели 480 тысяч рублей. Деньги собирали на обустройство коворкинга — косметический ремонт, хорошее освещение и организацию рабочего пространства. Проект поддержали 59 спонсоров. За пожертвования предлагали разные вознаграждения: от наклейки и до вечного абонемента, безлимитного кофе и свитшота с логотипом коворкинга. Самым популярным лотом стала благодарность и наклейка с логотипом. Примечательно, что большую часть суммы — 315 тысяч рублей — внес автор проекта.

— Когда мы проработали год, стало ясно, что я «выкатил» на рынок неготовый продукт. Коворкинг был минимально жизнеспособным продуктом, который показал все слабые стороны и требует развития. Из-за вышеуказанных проблем много людей, которые привыкли работать в идеальных условиях (кресло с регулировками, удобный стол, хорошее освещение) не задерживаются дольше месяца. А из-за низкой заполняемости я не могу генерировать достаточно выручки, чтобы произвести качественные изменения, — рассказал Кирилл Юзов.

Напомним, в 2017 году с помощью краудфандинга приморцы собрали от трехсот до восьмисот тысяч рублей на центр для бездомных животных, издание книги и запись музыкального альбома. Вместе с авторами успешных проектов «Приморская газета» составила гид по краудфандингу для новичков

Отметим, сейчас в России пытаются усложнить сбор денег через краудфандинговые платформы. Центробанк разработал законопроект «Об альтернативных способах привлечения инвестиций (краудфандинге)», в котором краудфандинг определяется как розничное финансирование, а площадки для сбора средств хотят регулировать по аналогии с банками. Так, размещать проект на краудфандинговой платформе смогут только индивидуальные предприниматели и юридические лица. При этом сумма инвестиций в один проект от одного пользователя не может превышать 50 тысяч рублей в год. В несколько проектов инвестор за год сможет вложить до 500 тысяч рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Во Владивостоке хотят обустроить коворкинг с помощью краудфандинга

Цель проекта — собрать полмиллиона рублей
09:10 25 декабря 2017

Как приморцам собрать деньги на краудфандинговой платформе

Советы от авторов успешных проектов
10:33 23 октября 2017

Певица из Владивостокая ЛюSEA презентует альбом «Прилив»

Он связан с морской тематикой
12:30 29 ноября 2017

Танцор из Приморья собирает деньги на велопутешествие

Экстремал находится в пути уже два месяца
09:25 02 октября 2017

Кейсы по краудфандингу представят на конференции в Приморье

Мероприятие пройдет во второй день форума Русский MeetUp во Владивостоке в октября
08:42 20 сентября 2017

НКО Приморья поборются за гранты на добрые дела

Работа с социальными НКО ведется в Приморье сразу по нескольким направлениям
18:30 11 июля 2017

Открывается регистрация на киберспортивный фестиваль Sunrise Challenge во Владивостоке

Билеты можно купить с помощью краундфандинга
11:07 09 декабря 2016

В новый генплан Владивостока вошли проекты ВКАДа и моста с Эгершельда на Чуркин

Врио губернатора утвердил итоговый план развития столицы Приморья

Военнослужащим ограничат доступ в Интернет

Приморские эксперты уверены, что соцсети могут сыграть с военными злую шутку

Летающие без разрешения дроны будут уничтожать

В Приморье беспилотники используют для ловли браконьеров