Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Подготовка к «Тотальному диктанту» пройдет на четырех площадках Владивостока

11:45 13 февраля 2018
263
0
alt=

17 февраля во Владивостоке начнутся бесплатные подготовительные курсы ко всемирной образовательной акции «Тотальный диктант». Лекции пройдут в Дальневосточном федеральном университете, Владивостокском государственном университете экономики и сервиса, библиотеке «БУК» и Российском союзе молодежи. Вход на занятия бесплатный, сообщили «Приморской газете» организаторы мероприятия.

Подготовительные курсы в ДВФУ начнутся 17 февраля и будут проходить каждую субботу в аудитории D738, начало в 15:10. Библиотека «БУК», расположенная на ул. Светланской, 55, будет специально открываться по понедельникам в 19:00, первое занятие состоится уже 19 февраля. ВГУЭС начнет подготовку к «Тотальному диктанту» 2 марта, занятия будут проходить каждую пятницу в 18:30 по адресу ул. Гоголя 41, аудитория 1333. Российский союз молодежи откроет курсы 21 февраля, заниматься там можно будет каждую среду с 18:30.

Все курсы бесплатны, но для их посещения необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Узнать подробности о местах проведения занятий и уточнить расписание можно на официальном сайте Тотального диктанта totaldict.ru, зайдя на городскую страницу. Там же перед «Тотальным диктантом», в конце марта, пройдёт онлайн-подготовка.

Программа курсов рассчитана на восемь занятий по полтора часа. На них участникам предложат теоретический материал и дадут возможность попрактиковаться в применении различных правил орфографии и пунктуации. Темы занятий, опираясь на текст будущего диктанта, разработал Экспертный совет «Тотального диктанта». Занятия помогут приморцам «прокачать» навык писания диктантов, повторить правила и обсудить с преподавателями спорные вопросы.

— На каждом занятии предполагается повторить одно орфографическое правило, одно пунктуационное правило и — что самое главное! — написать диктант, — добавила председатель Экспертного совета Наталья Кошкарёва.

Организаторы рекомендуют повторить пунктуационные правила, связанные с постановкой точки с запятой. Этот знак постепенно теряет свои позиции в письменной речи, поэтому члены Экспертного совета решили не исключать его из текста.

— Владивосток в этом году стал столицей «Тотального диктанта», и мы ожидаем, что количество участников акции увеличится. Подготовительные курсы — это отличная возможность и для тех, кто впервые пойдет на диктант, и для постоянных участников акции укрепить свои знания. Чтобы посещать курсы было ещё удобнее, в 2018 году мы будем проводить их сразу на четырех площадках в разные дни, — рассказал координатор «Тотального диктанта» во Владивостоке Вячеслав Беляков.

Отметим, 14 апреля «Тотальный диктант» примут около 1 000 городов по всему миру. Столицей акции в этом году выбран Владивосток, где на главной площадке свой авторский текст прочитает Гузель Яхина.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

«Наверное, побывать во Владивостоке — мечта каждого» — писательница Гузель Яхина

Автор начинает «Тотальный диктант» в приморской столице
11:15 02 февраля 2018

Владивосток вырвал победу в голосовании за звание столицы «Тотального диктанта — 2018» у Иркутска

Окончательно столицу определят в Новосибирске 27 января
11:42 27 декабря 2017

У жителей Владивостока есть последний шанс проголосовать за свой город

Уже 27 декабря будут подведены итоги голосования и определена столица «Тотального диктанта-2018»
13:45 26 декабря 2017

Владивосток может стать столицей «Тотального диктанта» 2018 года

Около 2000 человек писали диктант на площадках города в 2017 году
19:34 31 июля 2017

Эксперты Тотального диктанта расскажут Владивостоку о современном русском

Открытые лекции пройдут 25, 26 и 27 июля на площадке партнера Тотального диктанта — библиотеки «БУК»
12:11 20 июля 2017

Приморцы напишут «Тотальный диктант» на море и в воздухе — стартовала регистрация на площадки проекта

Всего во Владивостоке 8 апреля откроется 23 площадки «Тотального диктанта»
10:54 30 марта 2017

В новый генплан Владивостока вошли проекты ВКАДа и моста с Эгершельда на Чуркин

Врио губернатора утвердил итоговый план развития столицы Приморья

Военнослужащим ограничат доступ в Интернет

Приморские эксперты уверены, что соцсети могут сыграть с военными злую шутку

Летающие без разрешения дроны будут уничтожать

В Приморье беспилотники используют для ловли браконьеров