Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Размеры взносов для туроператоров в фонд персональной ответственности утвердили в Минюсте

13:03 08 сентября 2017
324
0
alt=

Утвержден порядок предоставления отчетности туроператорами, которые осуществляют деятельность в сфере выездного туризма, в Ростуризм. Соответствующий приказ зарегистрирован в Министерстве юстиции России. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на сайт правительства.

Согласно документу, отчетность (за исключением готовой бухгалтерской (финансовой) отчетности) туроператоры станут предоставлять в ведомство на бумажном носителе или в электронной ферме через единый портал государственных и муниципальных услуг — www.gosuslugi.ru. При этом электронный образ документа должен обеспечивать визуальную идентичность его бумажному оригиналу в масштабе один к одному.

Качество представленных электронных видов документов должно позволять в полном объеме прочитать текст документа и распознать его реквизиты. Если бумажный документ состоит из двух и более листов, электронный образ такого бумажного документа в формате PDF формируется в виде одного файла.

Сейчас документ направлен на подпись президенту России Владимиру Путине. В силу приказ вступит через 10 дней после того, как его подпишет глава государства.

Как сообщала ранее «Приморская газета», фонд персональной ответственности для туроператоров, работающих в сфере выездного туризма, создают в России. Его появление вызвано ситуацией, случившейся в 2015 году. Кризис вызвал череду банкротств туристических компаний, в результате которых пострадало около 75 тысяч туристов. Основные проблемы, с которыми сталкивались отдыхающие, выехавшие за рубеж, — неоплаченное проживание в отелях, отсутствие обратных авиабилетов.

Специально для того, чтобы защитить путешественников и повысить ответственность агентств, торгующих туристическими путевками, в Госдуме разработали законопроект о создании резервного фонда для экстренной помощи туристам в случае форс-мажорных ситуаций и фонд персональной ответственности для каждого туроператора. Именно к нему и придется обращаться в первую очередь туроператорам, предоставляющим некачественные услуги. Только в том случае, если денег не хватит, компания сможет позаимствовать средства из общественного резервного фонда.

Расходы, связанные с формированием фонда персональной ответственности, несомненно, повлияют на ценовую политику компаний, уверены эксперты. Однако, учитывая то, что рост стоимости ожидается всего на 1%, вряд ли его заметят сами клиенты туроператоров в Приморье.

— При определении стоимости тура применяется так называемое «динамическое ценообразование», поэтому изменение цены на 1% невозможно будет даже зафиксировать, — заявил «Приморской газете» член Общественного совета Федерального агентства по туризму Михаил Житнухин.

Эксперт заметил, что нововведения федерального законодательства касаются всех без исключения туроператоров. А значит, говорить о том, что одни туроператоры окажутся в более выгодном, а другие — в менее выгодном положении, или что у клиентов одних компаний будут определенные привилегии по сравнению с другими, не приходится. Таким образом, закон призван обеспечить безопасность всех россиян, отдыхающих за рубежом.

— В резервный фонд взносы будут производить все без исключения туроператоры. При этом в экстренных ситуациях для помощи туристам могут использоваться все денежные средства фонда, а не только часть взносов, — подчеркнул представитель Ростуризма.

Комментарии

Читайте также:

Представительство ТИЦ Приморья может появиться в Японии

Япония – один из стратегических партнеров Приморья в сфере туризм
16:30 23 сентября 2017

Приморье делает ставку на развитие культурного туризма

Это связано с открытием в крае филиалов знаменитых российских музеев — Третьяковской галереи, Эрмитажа, Русского музея, а также работой Приморской сцены Мариинского театра
11:11 19 сентября 2017

Возможности отдыха в Приморье представят на туристской выставке в Японии

JATA Tourism EXPO-2017 пройдет с 21 по 24 сентября в Токио
09:01 19 сентября 2017

Предприниматели Китая, Кореи и Японии успешно реализуют проекты с партнерами из Приморья

Резиденты ТОР и СПВ принесли Приморью уже более 330 млрд рублей
13:37 08 сентября 2017

К 2025 году Приморье станет крупнейшим центром агробизнеса на Дальнем Востоке

Валовое производство основных видов сельхозпродукции за последние пять лет выросло в Приморье на 14%
12:19 08 сентября 2017

Первые на Дальнем Востоке: «истории успеха»

Инвестиционное агентство Приморского края поддерживает резидентов ТОР и СПВ
11:36 08 сентября 2017

Конференция «Digital management, service, marketing — 2017» пройдет в Приморье

Мероприятие включает в себя серию тренингов, мастер-классов, лекций и ряд других форматов
11:15 07 сентября 2017

Родители вскоре смогут «уйти на больничный» только с маленькими детьми

Возраст детей, с которыми мамы и папы могут «уйти на больничный» предлагают снизить

Архитекторы «Стрелки»: Владивосток может получить новую набережную уже к осени 2018 года

Проект московского конструкторского бюро по благоустройству столицы Приморья вызвал споры в профессиональном сообществе