Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Выборы начались в Приморье

08:17 10 сентября 2017
706
0
alt=

Более 600 избирательных участков открылись в 8 утра в Приморье. 10 сентября в крае начался Единый день голосования. Жителям Приморья предстоит выбрать депутатов представительных органов местного самоуправления. Всего 10 сентября будут замещены более 300 мандатов, сообщает «Приморская газета».

Выбирать депутатов предстоит 10 сентября жителям Владивостока, Артема, Арсеньева, Большого Камня, ЗАТО Фокино, Дальнегорская и Лазовского района.

В трех муниципалитетах выборы пройдут по смешанной системе — мажоритарно-пропорциональной. Это когда часть депутатов идет по партийным спискам, часть — по одномандатным округам. Два бюллетеня на руки получат жители Владивостока, Артема и Находки.

Во Владивостоке участие в выборах принимают кандидаты от партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Коммунистическая партия за социальную справедливость» и «Достоинство».

Во Владивостоке в 8 утра открылись более 200 участков. Практически все оборудованы системами, позволяющими избежать фальсификации результатов выборов. На 79 участках установлены КОИБы (комплексы для обработки избирательных бюллетеней) — это устройство позволяет сразу вносить данные в ГАС «Выборы». Остальные участки оборудованы системой для считывания данных, иначе говоря — устройствами для программирования QR-кодов, которые с этого года появились на всех бланках проколов

— После того, как итоговый прокол заполнен членами участковой избирательной комиссии, все цифры автоматически кодируются в QR-код. И уже потом, когда он передается в вышестоящую комиссию, там просто считывают эти данные, и они автоматически включаются в систему ГАС «Выборы». Таким образом, мы сводим участие человека к минимуму,  — рассказал председатель городской избирательной комиссии Николай Кичатов.

Между тем, 9 сентября, в День тишины, в одной из школ Фрунзенского района Владивостока был задержан некий молодой человек, который пытался убедить членов участковой избирательной комиссии фальсифицировать бюллетени досрочного голосования.

А в Большом Камне еще раньше была задержан член участковой комиссии при попытке вынести пачку неучтенных бюллетеней из городской избирательной комиссии. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей