Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Более тысячи кубометров древесины дополнительно предоставят жителям Лазовского района

16:05 12 января 2018
114
0
alt=

В Лазовском районе продолжается ликвидация очереди среди граждан, ожидающих договоров на заготовку дров. Вопрос об обеспечении дровами жителей района был поднят в пятницу, 12 января, на встрече врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко с главными редакторами и журналистами краевых СМИ. Вопрос главе региона задала представитель владивостокского портала Алёна Степанова. Она уточнила, что в редакцию поступило несколько жалоб от жителей Лазовского района о том, что им не хватает дров для отопления домов. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что сложная ситуация с дровами в районе ему известна, и пообещал дать поручение профильным специалистам усилить работу в этом направлении.

AR0Z7039.jpg

Первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко, курирующий вопросы лесного хозяйства, сообщил, что в ноябре и декабре 2017 года в Лазовский район неоднократно выезжали специалисты профильного департамента. Александр Костенко дал поручение сотрудникам департамента лесного хозяйства сегодня снова выехать в Лазовский район, чтобы на месте проверить как обеспечены дровами жители.

Как доложил директор департамента лесного хозяйства Валентин Карпенко, сегодня 553 жителя Лазовского района остаются в очереди на получение древесины для отопления. За первые рабочие дни нового года с 84 жителями заключены договоры на заготовку, еще 10 договоров будут заключены в понедельник, 15 января. Кроме того, на территории района сейчас идёт отвод новой лесосеки, которая позволит пустить в рубку тысячу кубометров древесины. Это позволит в ближайшее время заключить договоры на заготовку дров еще как минимум со 100 жителями.  

AR0Z6991.jpg

Отметим, с 9 января в Приморье по поручению врио губернатора края Андрея Тарасенко введён новый порядок приёма заявлений от граждан на заготовку дров. Теперь заявления начали принимать в лесничествах края. Ранее приём документов был переведён в электронный вид, но, как показала практика, данная мера была неудобной для части жителей. При этом электронная очередь сохраняется.

За первые рабочие дни 2018 года от граждан в Приморье всего принято 835 заявлений на заготовку древесины для отопления. Сергеевское лесничество, к которому относится Лазовский район, приняло больше всех заявлений — 298. При этом все заявления — от жителей села Сергеевка Партизанского района, который также относится к Сергеевскому лесничеству. От жителей Лазовского района с начала года заявлений и жалоб не поступало.

По закону, ежегодно граждане имеют право заготовить дрова для личных нужд. Для жителей большей части Приморья квота составляет 20 кубометров древесины в год. Для жителей северных районов — 30 кубометров в год. По данным департамента лесного хозяйства, ежегодно для личных нужд граждан предоставляется около 180 тысяч кубометров древесины, в том числе той, которую можно использовать для отопления, и частично деловой древесины — для строительства и ремонта личных домов.

 

Фото – Игорь Новиков

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Приморские лесничества начали принимать заявления на заготовку дров

С начала этого года приморцы могут подавать заявления как бумажном, так и в электронном виде
16:01 12 января 2018

Жителям Лазовского района выделят дополнительные лесосеки для заготовки дров

В районе решили проблему с обеспечением населения дровами
20:45 06 декабря 2017

Более 300 кубометров дров получили жители Лазовского района Приморья

В течение недели в районе проходят субботники по расчистке русел рек, извлеченную из завалов древесину местные жители забирают себе на дрова
13:01 27 декабря 2017

Заявления на заготовку дров начнут принимать в лесничествах Приморья

Прием документов в электронном виде оказался неудобным
19:00 26 декабря 2017

Жители Лазовского района получат дополнительные дрова

В Хасанском районе на субботнике местные жители получили около 150 кубометров древесины
18:00 11 декабря 2017

В районах Приморья создают предприятия для заготовки дров

До сих пор в части муниципалитетов не подготовили места для хранения древесины
18:20 23 октября 2017

Все нуждающиеся в дровах жители Кавалеровского района Приморья обеспечены топливом

В пострадавшие районы завезли более 31 00 кубометров дров
19:48 22 ноября 2016

Дровами обеспечены все пострадавшие от наводнения районы Приморья

График завоза сформировали на основе заявок от муниципалитетов, которые на местах выясняли потребность населения в топливе
19:50 17 ноября 2016

Заплатить за религию: жителям Владивостока придется выложить деньги за купание в проруби на Крещение

Бесплатные купели или далеко расположены, или работают только 19 января (список)

Сотрудники полиции будут дежурить у купелей в ночь с 18 на 19 января

Традиционно многие приморцы собираются искупаться в крещенских прорубях

В списке потенциальных получателей пособия на первенца — около 7 тысяч молодых семей Приморья

На выплату может рассчитывать семья из трех человек — мама, папа и малыш — с доходом не более 59 тысяч рублей в месяц