Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Более 600 тысяч российских семей могут взять ипотеку под 6%

09:30 08 января 2018
1183
0
alt=

Ипотека станет доступна россиянам с низкими доходами. Новой категорией заемщиков станут семьи, в которых второй и последующие дети появились после 1 января 2018 года, сообщает «Приморская газета».

Кстати
Сегодня средневзвешенная ставка на рынке ипотечного кредитования составляет, по данным Банка России, 10,05%, в таком случае государство берёт на себя 4,05% стоимости кредита.

Программа будет носить срочный характер. Субсидирование ставки будет происходить в течение трех-пяти лет. При рождении второго ребёнка — в течение трех лет с даты выдачи кредита, а при рождении третьего ребёнка — в течение пяти лет с даты выдачи кредита.

Минстрой предложил расширить круг лиц, которые могут воспользоваться ипотекой под 6 %. Семьи смогут не только взять кредит на жилье, но и рефинансировать уже имеющиеся кредиты. Рассчитывать на льготу смогут те, у кого после 1 января 2018 года появится ребенок. Всего льготной ставкой может воспользоваться 620 тысяч семей – это уже подсчитали в Росстате.

В Минстрое разъяснили, что программа поддержки семей, у которых родится второй или третий ребенок в 2018 году, позволит семье с детьми экономить около 100 тысяч рублей в год. Если в семье двое детей – экономия составит 300 тысяч рублей, пользоваться льготой такие семьи смогут на протяжении 3 лет. Для семей с тремя и более детьми срок льготы вырастет до 5 лет, а экономия составит 500 тысяч рублей. Сэкономить еще 450 тысяч рублей от стоимости квартиры можно за счет использования материнского капитала. В общем, сумма экономии от новых мер для многодетных семей приблизится к миллиону рублей.

Чаще ипотеку станут брать и семьи с одним ребенком, уточняют эксперты. Этому будут способствовать новые выплаты за первенцев.

Сыграет на руку новая программа поддержки и другим заемщикам. Любое снижение ставок по ипотечным кредитам становится для нынешних ипотечников поводом еще раз оценить условия, по которым они пользуются кредитом. Поэтому одним из трендов 2018 года станет рефинансирование, полагают эксперты. Сегодня банки активно переманивают клиентов у конкурентов, но при этом не слишком охотно снижают ставки для собственных заемщиков.

По расчетам экспертов, ипотеку в ближайшие пять лет в России возьмут 8 миллионов человек.

Напомним, что в конце ноября 2017 года, выступая на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, президент озвучил несколько новых мер поддержки молодых семей. Одна из них — предоставление пособия на первого ребенка. Вторая — субсидирование ипотеки для семей с двумя и более детьми.

Как ранее заявляла «Приморской газете» глава представительства «Матери России» в регионе Татьяна Заболотная, финансовая поддержка и особое внимание к демографической ситуации важны для будущих родителей.

— Тема рождаемости в России всегда была актуальной и требовала серьезного внимания, — сказала «Приморской газете» Татьяна Заболотная. — Сейчас молодые мамы чувствуют себя более уверенно, ведь они понимают, что не останутся без поддержки. А пособие на первенца можно рассматривать как особую меру помощи для новоиспеченной семьи.

Отметим, сегодня в Приморье различные выплаты — одну или несколько — получают 22 600 семей, в которых воспитывается 41 тысяча детей.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Ставку по ипотеке снизят до 6% для многодетных семей в Приморье

Предложение будет действовать при покупке жилья только на первичном рынке
09:05 13 января 2018

Бюджет Приморья увеличивает расходы на поддержку получателей ипотечных кредитов

В прошлом этой мерой социальной поддержки воспользовались более 1,3 тысяч человек
17:30 11 января 2018

Приморские семьи с двумя и более детьми могут получить ипотеку под 6%

При условии, что второй или третий ребенок в семье появится в 2018 году
17:54 05 декабря 2017

Как снизить платеж по ипотеке

Кто может рассчитывать на помощь в выплате кредита, и как ее получить
08:34 13 октября 2017

22 августа стартует программа помощи должникам по ипотеке

Подать документы на получение поддержки могут те приморцы, чей доход снизился на 30 % с момента оформления кредита
11:13 16 августа 2017

Правительство выделило два миллиарда рублей на помощь ипотечникам

Принимать заявки от заемщиков, вероятно, начнут в конце августа — начале сентября
13:24 02 августа 2017

В Приморье может появиться ипотека со ставкой до 7 %

Этот ипотечный продукт может появиться уже в этом году
14:21 23 мая 2017

«Количество ипотечных кредитов вырастет в несколько раз» — эксперты

Сейчас средняя стоимость квартиры во Владивостоке — от 65 тысяч рублей за «квадрат»
12:07 21 мая 2017

Заплатить за религию: жителям Владивостока придется выложить деньги за купание в проруби на Крещение

Бесплатные купели или далеко расположены, или работают только 19 января (список)

Сотрудники полиции будут дежурить у купелей в ночь с 18 на 19 января

Традиционно многие приморцы собираются искупаться в крещенских прорубях

В списке потенциальных получателей пособия на первенца — около 7 тысяч молодых семей Приморья

На выплату может рассчитывать семья из трех человек — мама, папа и малыш — с доходом не более 59 тысяч рублей в месяц